Das rasante Leben der Judy Garland

Bericht von Sigrid Vierow

Birgit Lünsmann hat den Zuhörern im Kaltenkirchener Rathaus einen wunderbaren Abend geschenkt. Sie verstand es, sich in windeseile in eine neue "Figur" zu verwandeln, hat eine tolle Stimme und Ausstrahlung.

Am Klavier von Wolfgang Kauder begleitet, entführte sie den Zuhörer in die spannende und traurige Welt der Judy Garland.

Birgit Lünsmann + Wolf Kauder Birgit Lünsmann als Vamp Birgit Lünsmann - nachdenklich

Judy Garland – Ihr Leben! Over the Rainbow – Ihr Hit! Liza Minnelli – Ihre Tochter!

Eine musikalische Biographie, selbstverständlich mit Judy Garlands großartigem, abgründigen Humor und vielen ihren Swing-Hits in größtenteils neuer deutscher Fassung.

Birgit Lünsmann verwebt überraschend und pointiert Biographie, Lieder und Zitate des Hollywoodstars der Swing-Ära, dessen spontanes, selbstironisches, menschliches Wesen an diesem Abend neu erlebbar wird – jenseits des perfekten Hollywoods.

Eine Frau, die aufs Ganze geht. (Hamburger Abendblatt)

Wie war die Mutter von Liza Minnelli? War ihre Welt so zauberhaft, wie die des Märchenlandes Oz somewhere Over the Rainbow?

Und wie wäre es mit einer ihrer Original-TV-Darbietungen? (In ihrer Fernsehshow singt sie das Lied „Smoke gets in your eyes“, während das Studio abbrennt und sie unbeirrt weitersingt…)

Ihre Hingabe an den Moment und ihre uneitlen, frechen Performances machen sie einzigartig. Love, Drinks & Swing!